00 23/07/2009 00:03
Torta di Carciofi
Ingredienti:

carciofo n°15, una cipolla, 100g. di burro, sale, 4 cucchiaiate di besciamella, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100g. di gruviera,pasta brisèe


Preparazione:

Togliete tutte le foglie esterne ai carciofi, tagliate le punte e fateli lessare in acqua salata. Scolateli, poi tagliateli a fettine nel senso della lunghezza e fateli insaporire, salando, in una teglia ove avrete messo a dorare la cipolla con il burro. Togliete dal fuoco e unitevi la besciamella un pò densa, che avrete preparato a parte, condite con il parmigiano grattugiato e con il gruviera tagliato a quadretti regolari e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta brisèe con il matterello e disponetela su una teglia da forno imburrata guarnite il fondo con il composto di carciofi.Infornate a 170° per circa 45 minuti finchè la superficie sarà ben dorata.-